为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

冬季跑步戴什么帽子

  在挑选冬季户外跑步戴的帽子必须考虑到两个因素:

  (1)可以保暖:防止寒冷的空气进入头部导致头部温度迅速下降,因此一定要可以保暖的帽子。

  (2)要吸汗:由于运动的过程中,我们会大量的出汗,所以挑选的帽子一定是要稀罕的,防止头部受潮引起偏头疼。

  1、温度高于0℃,户外运动帽就可以满足需求。

  2、冬季跑步气温在-5度以上的时候,只需要选择速干的运动型的帽子就可以。

  3、气温低于-5℃时除了头部还要保护耳朵,因此需要带有耳罩或者多功能运动头巾帽。

  4、温度-10℃往下跑步,要保护整个头部,这时可以选择抓绒帽或者瓜皮帽。

  5、冬天气温在-20℃左右甚至还要低,建议不要去户外跑步,如果一定要出门跑的话,建议选择滑雪帽,可以顺便保护脸部。

  经常戴帽子会因为闷热、流汗,加剧皮脂腺分泌油脂。若是清洁不当,易导致毛囊发炎,加剧掉发。长久戴帽会形成一个高温高湿的环境,不利于头发呼吸生长。特别是受帽沿压迫的发际线,更易脱发。

  即使是头发茂密的老人,也不能一直戴着帽子。早晚外出时戴,进入室内就该摘掉。正午阳光好的时候,也要让头发出来透透气。

  冬天寒风无孔不入,很多老人会选择比较紧的帽子。然而,过于紧绷的帽子或头套会延长血液流向毛囊的时间,不利于头发生长。选择帽子时,应考虑头围大小、头发所占的体积以及帽子洗后的缩水情况。

  尽量选择宽松、比头略大一点的帽子,戴上后不会紧压头发,留有透气余地。头发爱出油的老人最好戴轻薄款帽子;体质弱、易感冒的,戴呢料或毛线、要经常清洗帽子:

  头皮皮脂分泌旺盛,加上出汗灰尘吸附,会使帽檐内或衬里油腻污秽,有异味,形成嗜脂性腐生真菌的繁殖环境。帽子不干净戴头上,可能与头皮摩擦引起毛囊炎。

  所以帽子要多清洗,如果天天戴,应1周洗1次,用温热的肥皂水及软刷洗刷,再用热水漂洗干净。为便于清洗,也可在帽内垫一层薄布,方便换洗。但不要用不吸水、不透气的塑料布做衬里。

  参考资料来源:人民健康网-冬天戴帽子的注意事项

  2019-05-18展开全部1、我们在挑选冬季户外跑步戴的帽子必须考虑到两个因素,一个就是可以保暖,防止寒冷的空气进入头部导致头部温度迅速下降。因此一定要可以保暖的帽子。另一方面要吸汗,由于运动的过程中,我们会大量的出汗,所以挑选的帽子一定是要稀罕的。防止头部受潮引起偏头疼。

  2、温度在-5度以上:温度在-5度以上的时候,我们只需要选择速干的运动型的帽子就可以了。以为这个时候唯独不断是太低,而且人在运动的时候可以发热。不会因为寒冷的空气造成很大的影响。

  3、低于零下5度的时候:当室外温度低于零下5度的时候。我们就要考虑保护好自己的耳朵。很多人因为户外的冬季运动没有保护好耳朵就导致自己的耳朵被冻伤了。因此在这个时候选择带有耳罩的帽子是最好的。也可以是多功能的运动头巾。

  4、温度低于零下10度的时候:这个时候头部是一定要保护好的,因为温度过于寒冷,所以最好是讲整个头部都可以包住,可以选择抓绒帽或者是皮帽子都是可以的。

  5、低于30度的时候:当室外温度低于30度的时候,我们就要考虑到对于脸部的妨寒和保护了,我们可以选择滑雪帽,这一种帽子可以将你的整个头部包括脸都保护起来,防止冻伤和寒冷空气的进入。

  1、头部:冬季跑步过程中,由于身体的运动,身上的汗毛孔处于开放状态,头部是除了首部之外与外界接触最大的区域,大量的出汗会导致头部失温加快,在低温下,如果头部不能保持干爽,很容易导致伤风感冒。

  2、因此路跑中推荐使用多功能的头巾或者速干的帽子对头部进行保暖,一方面可以保证头部的汗液能够被快速的吸收排干保持头部的干爽,另一方面能够对头部进行保暖,避免失温情况的出现。

  3、推荐装备:salomon速干帽。salomon速干帽是一个很好的选择,它比头巾更加的方便、美观度更高,而且可以很快速吸收头上的汗,时刻保持头部干爽。

  4、上身保证上身的温暖能够让跑步的过程更加顺畅,所以上身合适的搭配十分重要,在户外圈中非常普及的“三层着衣法”就是一种非常经典的冬季系统着装法则。三层指的是以透气层为基础搭配保温层和防护层组成一个完整上身搭配。

  5、外部防护层可搭配一件轻便的冲锋衣,保温层以一件加绒压缩衣或者长袖运动卫衣为主,身体的贴衣就穿跑步背心,保持身体的透气,保证后背不集汗液。推荐装备:安德玛紧身衣,Saucony Velocity 长袖跑步T恤,,耐克跑步夹克等。

  6、手部:手套与帽子在冬季的功能性类似,在冬季跑步如果不戴手套的话,无论跑的身上是多么的热,但是手指一直就是冰凉的,影响整个跑步的体验,所以在冬季或者温度低于5度时,户外跑步千万别忘了戴手套。

  7、推荐:NIKE夜跑手套。这是一款相对保暖但是又不是太厚重的手套,并且还带有反光功能,对于喜欢夜跑的人也是很好的选择。

  8、下身:虽然跑步过程中我们的双腿一直处于运动之中,但是腿部却是冬季跑步过程中最容易受凉的部位,有时候即使是10公里下来双腿尤其是膝盖都还是冰凉的,即使是考虑到舒适性也不应该只穿短裤,建议选择合适的压缩长裤,如果气温过低,还可以选择抓绒的压缩长裤在搭配运动长裤。

  9、推荐装备:迪卡侬压缩长裤,兼具了保温和压缩功能,而且极大的减少了跑步中的摩擦,提升跑步的体验。

  10、脚部:冬季的气温过低,用于春夏季节的透气散热跑鞋已经不能适应冬季的户外,但保暖的鞋子又过于厚重,影响长时间的跑步体验,这时候选择一对合适的袜子就至关重要了。

  11、袜子是和脚最贴切的部分,舒适度高的袜子不仅能起到保暖的作用,而且对跑步也能有事半功倍的作用,可以说一双袜子的提升丝毫不亚于一双高级跑鞋。

  12、推荐装备:SmartWool PhD运动袜,这款袜子是由羊毛制作,相比于普通棉袜,一方面可以减少双脚的摩擦,另一方面排汗性和保暖性要好很多,可以长时间保持双脚的干爽。

  13、心率心电监测胸带:冬季气温较低,空气干燥,在跑步过程中,我们会更容易觉得呼吸急促,心脏不舒服,很多时候难以确定是否应该继续进行跑步,这时候,可能就需要专业的心率心电监测设备的辅助了。

  14、专业的监测设备可以随时查看你的心率,时刻掌握你心率的变化,清楚的向你传达出此时此刻是否可以继续运动,对于运动效果和运动安全都非常的重要。

  15、推荐装备:迅智H1心电带。迅智的H1心电带是目前市面上第一款能兼顾心电监测和心率检测的运动设备,区别于传统心率带单纯记录心率值的变化,在实现动态心率检测、心率区间分析、步数步频记录、运动轨迹记录、卡路里计算。

  冬天具体戴什么帽子跑步,是需要根据跑步时的气温来进行选择的,温度越低,对于帽子的功能要求可能会越高。

  1、温度高于0℃,户外运动帽就可以满足需求。

  2、冬季跑步气温在-5℃以上的时候,普通的速干运动帽即可。

  3、气温低于-5℃时除了头部还要保护耳朵,因此能把耳朵罩住的耳包或者多功能头巾帽则是首选。

  4、温度-10℃往下跑步,要保护整个头部,这时可以选择抓绒帽或者瓜皮帽。

  5、冬天气温在-20℃左右甚至还要低,建议不要去户外跑步,如果一定要出门跑的话,建议选择滑雪帽,可以顺便保护脸部。

  在冬天,推荐运动者遵循“洋葱式穿衣法”,也就是分三层穿衣服。

  选择具有排汗、速干、透气和保暖性能好的运动内衣或者紧身衣,有助于肌肉收缩,减轻疲劳感,不建议穿棉质内衣;

  :选择面料轻薄,具有排汗、保暖和防风功能的运动卫衣或抓绒衣;

  :可选择防风、防雨、保暖性能好的软式冲锋衣、薄羽绒服或羽绒背心等。运动中,如果出汗多、感觉热,可将最外层的衣服拉链打开,还热的话可以脱掉外衣。应根据身体的感觉加减衣服,遵循“慢慢脱、慢慢穿”的原则。

  室内外温差大时,血管会急剧性扩张或收缩。因此,早晚跑步应该戴上帽子。

  如果温度在零下5度以上,选择速干的运动型帽子;

  低于零下5度,最好选择带耳罩的帽子或运动头巾,避免耳朵冻伤。

  运动时,头部出汗要及时擦干;感觉热时,可以摘掉帽子。

  业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

  冬天室外跑步,帽子是必须的。帽子别带这样的帽子,这个冬天对风的抵御不好。我个人经验,带个没有帽檐儿的毛线的或者棉的帽子,NIKE之类的运动牌子都有,能护住耳朵的。如果可以的话,最好在在里面穿一件帽衫,跑的时候带上帽子后在把帽衫的帽子带上,这样抗风抗寒效果不错~~

2019-10-30 21:32:57  [返回]