为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

为什么网球被称为贵族运动?

  业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

  展开全部网球被称为贵族运动是因为网球作为一项发源于法国诞生于英国的传统竞技皇族运动运动,比赛过程非常注重比赛双方的礼节,无论是球具,衣着,判决,技巧,都有比较多的讲究,较早期间对一个球员的优劣评判甚至包括他的击球姿势,体型,仪态等。一切除了运动竞技以外的要求,都高于其他运动。

  网球运动最原始的形式被称为室内网球(Real tennis)。大多数历史学家认为,这一运动最早起源于12世纪法国北部传教士在教堂回廊里用手掌击球的一种游戏。到了14世纪中叶,法国的一位诗人把这种球类游戏介绍到法国宫廷中,作为皇室贵族男女的消遣。当时玩这种游戏,场地是宫廷内的大厅,没有网也没有球拍,球是用布卷成圆形后用绳子绑成的。场地中间架起一条绳子为界,利用两手作球拍,把球从绳上丢来丢去,法语叫作Tenez,英语叫作“Take it!Play”,意即:“抓住!丢过去”,今天“网球”(Tennis)一语即来源于此。到了16世纪,木板的球拍被用来代替两手拍球。最初的网球,只是两个半球填充草、树叶或头发等制成的,后来随着网球的不断发展,球的制作也越来越讲究。

  为发源於英国的网球,比赛过程非常注重比赛双方的礼节,不管是球具,衣著,判决,技巧,都有比较多的讲究,较早期间对一个球员的优劣评判甚至包括他的击球姿势,体型,仪态等,一切除了运动竞技以外的要求,都高於其他运动,所以,传统上网球是在英国社会里属於较高尚的运动,是所谓的贵族运动。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

2020-02-15 12:31:21  [返回]